I Giardinetti – Restaurante italiano impecável no Tatuapé!
Localizado no Tatuapé, o I Giardinetti é um restaurante italiano que nos encantou pela altíssima qualidade de seus pratos e pelo excelente atendimento. O restaurante é dos mesmos donos do Cucina Sí, também referência na zona leste de São Paulo.
Além de restaurante à la carte, o I Giardinetti também é um pastifício, apresentando, logo na sua entrada, diversas opções de massas frescas pré-cozidas para levar, bem como molhos e antepastos. Para terem uma noção dos justos valores, é possível comprar uma porção de 500g de nhoque de batata por R$14,50! Lembrando que todas as massas são artesanais e feitas com ingredientes de qualidade, sem adição de corantes, aromatizantes ou conservantes.
O ambiente do restaurante é muito agradável, tendo alguns espaços diferentes. O atendimento também é um ponto positivo, fomos realmente muito bem atendidos!
Vale iniciar a refeição com a Burrata (R$39,90) ou com o Brie Caldo (R$39,90), que é um queijo brie quente servido com melaço e pão italiano e foi a nossa pedida da vez.
Essa entradinha é maravilhosa e, para os amantes de queijo brie (como nós), é imperdível! A parte inferior das fatias de pão italiano já vem embebida no melaço e é uma delícia colocar o brie derretido por cima.
Para quem não pedir entrada, eles entregam uma cortesia, que consiste em uma porçãozinha de grissinis com patê de ricota.
Para beber, pedimos dois itens dos “Drinks Especiais”, que não contém álcool. O primeiro deles foi a Soda Italiana de Maracujá Vermelho (R$10,90), que é muito boa! Para quem gosta de soda italiana, o I Giardinetti tem cerca de 15 sabores de xarope.
A segunda bebida foi o Ilha Bela (R$15,90), que inclui Kaly Mandarino (um xarope concentrado de tangerina), folhas de hortelã, suco de limão e água com gás. Bem refrescante!
Não podíamos deixar de pedir uma das especialidades do I Giardinetti, que faz grande sucesso entre o público pela sua curiosa preparação. Trata-se do Linguine Alfredo no Grana Padano (R$59,90).
É preparado dentro de uma enorme peça do queijo italiano, o que resulta num molho de queijo muito cremoso. Então, o chef passa o macarrão com o molho para uma panela e a massa é finalizada à mesa. É possível pedir, ainda, um adicional ao prato, podendo optar entre: pancetta (R$9,90); funghi (R$14,90); mignon (R$15,90); ou camarão (R$17,90).
Além da execução ser um espetáculo à parte, o linguine Alfredo é simplesmente maravilhoso! Optamos pelo adicional de funghi, que combinou perfeitamente com o molho encorpado de queijo. O prato também é MUITO bem servido!
Para o outro prato do I Giardinetti, escolhemos um da seção de carnes e peixes, em que se pode optar por um acompanhamento entre risoto de parmesão, linguine na manteiga de ervas e salada da casa.
Pedimos, então, o Trancio di Salmone alle Erbette (R$66,90) – salmão grelhado finalizado com um delicioso molho de ervas e tomate cereja confit, acompanhado de linguine na manteiga de ervas.
O prato estava delicioso, bem temperado, e os ingredientes combinavam muito bem! Também era muito bem servido.
Por fim, para a sobremesa, escolhemos o Cheesecake (R$21,90), que estava muito gostoso! A calda de morango era muito boa!
Adoramos o I Giardinetti e realmente recomendamos a todos!! Virou um dos nossos restaurantes italianos favoritos!
I GIARDINETTI |
Endereço: Rua Pitangui, 163 – Tatuapé |
Faixa de Preço: $$$ |
Ideal para: ir a dois ou em família |
Aceita VR: Sim (Sodexo e Alelo)! |