I Giardinetti – Restaurante italiano impecável no Tatuapé!

I Giardinetti – Restaurante italiano impecável no Tatuapé!

Localizado no Tatuapé, o I Giardinetti é um restaurante italiano que nos encantou pela altíssima qualidade de seus pratos e pelo excelente atendimento. O restaurante é dos mesmos donos do Cucina Sí, também referência na zona leste de São Paulo.

Além de restaurante à la carte, o I Giardinetti também é um pastifício, apresentando, logo na sua entrada, diversas opções de massas frescas pré-cozidas para levar, bem como molhos e antepastos. Para terem uma noção dos justos valores, é possível comprar uma porção de 500g de nhoque de batata por R$14,50! Lembrando que todas as massas são artesanais e feitas com ingredientes de qualidade, sem adição de corantes, aromatizantes ou conservantes.

O ambiente do restaurante é muito agradável, tendo alguns espaços diferentes. O atendimento também é um ponto positivo, fomos realmente muito bem atendidos!

Um dos ambientes do I Giardinetti

Vale iniciar a refeição com a Burrata (R$39,90) ou com o Brie Caldo (R$39,90), que é um queijo brie quente servido com melaço e pão italiano e foi a nossa pedida da vez.

Brie Caldo

Essa entradinha é maravilhosa e, para os amantes de queijo brie (como nós), é imperdível! A parte inferior das fatias de pão italiano já vem embebida no melaço e é uma delícia colocar o brie derretido por cima.

Para quem não pedir entrada, eles entregam uma cortesia, que consiste em uma porçãozinha de grissinis com patê de ricota.

Grissinis com patê de ricota: cortesia!

Para beber, pedimos dois itens dos “Drinks Especiais”, que não contém álcool. O primeiro deles foi a Soda Italiana de Maracujá Vermelho (R$10,90), que é muito boa! Para quem gosta de soda italiana, o I Giardinetti tem cerca de 15 sabores de xarope.

Ilha Bela e Soda Italiana de Maracujá Vermelho

A segunda bebida foi o Ilha Bela (R$15,90), que inclui Kaly Mandarino (um xarope concentrado de tangerina), folhas de hortelã, suco de limão e água com gás. Bem refrescante!

Não podíamos deixar de pedir uma das especialidades do I Giardinetti, que faz grande sucesso entre o público pela sua curiosa preparação. Trata-se do Linguine Alfredo no Grana Padano (R$59,90).

Linguine Alfredo no Grana Padano com adicional de Funghi: delicioso!

É preparado dentro de uma enorme peça do queijo italiano, o que resulta num molho de queijo muito cremoso. Então, o chef passa o macarrão com o molho para uma panela e a massa é finalizada à mesa. É possível pedir, ainda, um adicional ao prato, podendo optar entre: pancetta (R$9,90); funghi (R$14,90); mignon (R$15,90); ou camarão (R$17,90).

Finalizando o Linguine Alfredo

Além da execução ser um espetáculo à parte, o linguine Alfredo é simplesmente maravilhoso! Optamos pelo adicional de funghi, que combinou perfeitamente com o molho encorpado de queijo. O prato também é MUITO bem servido!

Para o outro prato do I Giardinetti, escolhemos um da seção de carnes e peixes, em que se pode optar por um acompanhamento entre risoto de parmesão, linguine na manteiga de ervas e salada da casa.

Pedimos, então, o Trancio di Salmone alle Erbette (R$66,90) – salmão grelhado finalizado com um delicioso molho de ervas e tomate cereja confit, acompanhado de linguine na manteiga de ervas.

Trancio di Salmone alle Erbette

O prato estava delicioso, bem temperado, e os ingredientes combinavam muito bem! Também era muito bem servido.

Por fim, para a sobremesa, escolhemos o Cheesecake (R$21,90), que estava muito gostoso! A calda de morango era muito boa!

Cheesecake do I Giardinetti

Adoramos o I Giardinetti e realmente recomendamos a todos!! Virou um dos nossos restaurantes italianos favoritos!

Cardápio do I Giardinetti

 

I GIARDINETTI
Endereço: Rua Pitangui, 163 – Tatuapé
Faixa de Preço: $$$
Ideal para: ir a dois ou em família
Aceita VR: Sim (Sodexo e Alelo)!


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