Bacalhau, Vinho & Cia – Tradicional restaurante português na Barra Funda!
“O Famoso Bacalhau da Barra Funda”: não é à toa que o restaurante Bacalhau, Vinho e Cia ficou conhecido por esse nome! Há quase 50 anos no mesmo endereço, o bacalhau recebe grande destaque no cardápio, aparecendo na forma de bacalhoadas ou em postas.
Com ambiente tradicional e familiar, o Bacalhau, Vinho e Cia é um restaurante sem firulas. Eles oferecem pratos saborosos e fartos da culinária portuguesa, com ótimo atendimento e, eventualmente, com noites regadas a fado português!
Achamos a atração muito legal, por sinal! Vale a pena se você gostar de cultura tradicional portuguesa.
Começamos com o Couvert (R$15 por pessoa), que estava bem gostoso, sendo composto por pão português e pão folha torrado, manteiga, chancliche (um queijo árabe temperado), sardella, pasta de cebola, azeitonas portuguesas, berinjela escabeche e vinagrete.
Como não poderia faltar em um restaurante português, provamos duas entradinhas de bolinho de bacalhau!
A primeira delas é a receita tradicional, custando R$6 por unidade. Estava bem gostoso!
A segunda entrada foi o Bolinho de Bacalhau Cremoso (R$9 unid./R$49 porção com 6), que tem como diferencial o recheio de queijo da casa. Achamos uma delícia! Nossa única ressalva é que encontramos algumas espinhas em um dos bolinhos, então tem que tomar um pouco de cuidado.
Além dos bolinhos, pedimos também a Alheira caseira (R$25), uma espécie de linguiça que estava com o recheio bem cremoso.
Para o prato principal, é claaaaro, mais bacalhau! Optamos pelo Bacalhau ao Murro (R$199 – de 1 a 2 pessoas), que vem em posta inteira com batatas ao murro, alho em fatias, cebolas, pimentões, brócolis e azeitonas portuguesas, sendo regado em azeite e gratinado no forno.
Estava muuuito saboroso, bem caseiro e no ponto certo. Vale destacar que a porção é muito bem servida, ainda levamos bastante para viagem!
Para agradar as formigas de plantão, o restaurante conta com uma bandeja repleta de doces típicos portugueses, como o famoso pastel de nata, o pastel de Santa Clara e o toucinho do céu.
Escolhemos uma opção diferente, o Natas Brûlée (R$15), que nada mais é que o recheio do pastel de nata com uma crosta de açúcar queimado pelo maçarico na hora de servir. Estava maravilhoso!
Toda nossa refeição foi conduzida pelo vinho verde português Conde de Barcelos, que estava muito agradável ao nosso paladar.
Gostamos bastante da experiência e recomendamos a todos que adoram a culinária e cultura portuguesa! A noite do fado foi muito legal de se presenciar, nos sentimos em Lisboa!
BACALHAU, VINHO E CIA |
Endereço: Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda |
Faixa de Preço: $$$$ |
Ideal para: famílias e amantes da cultura portuguesa |
Aceita VR: não. |